Поверить

Евгений Шушманов
Как хочется душой поверить в Бога,
но не досу'г, а может, не могу,
всё некогда, то дальняя дорога,
то времени нет верить на бегу.

И бегает душа моя по кругу,
но нечем этот бег остановить
и хочется кричать на всю округу,
пытаясь жизнь и смерть соединить.

Конечно, так не может длиться вечно
и груз годов нажмёт на тормоза,
и вот тогда на станции конечной,
посмотрит Бог мне пристально в глаза.

Глаза в глаза, ведь я не веря в чудо,
на жизнь свою и время не пенял,
влюблённость не считал приметой блуда,
хотя случалось, всё же, изменял.

Я чист перед налогами и властью,
что взять с меня хотели – в срок отдал,
и неудачи не считал напастью,
богатств несметных от удач не ждал.

По праздникам престольным и по датам,
порой чревоугодием грешил,
но чтоб упасть своим лицом в салаты,
застолье так закончить не спешил.

В гнев не впадал, ну, разве на минутку,
с кем не бывает, быстро отходил,
считал гордыню неудачной шуткой
и лишний раз её не бередил.

Не брызгал желчной завистью из пасти
и честный труд, как совесть, уважал,
не унывал, слагая гимны счастью,
которое в руках не удержал.

В анфас и профиль, если присмотреться,
по всем приметам я ПОЧТИ святой,
так отчего так неуютно сердцу
и нет ответа на вопрос простой.

В чём жизни смысл и как унять тревогу?
Быть может слово лишнее – «ПОЧТИ»?...
Совет мне дали, чтоб найти дорогу,
за труд, поверить в Бога, не сочти...