Резвиться!

Евгений Евстифеев
Резвиться!
Один ответ. Один вопрос.
Прыгать по лужайке
или
стать спокойным и забыться.
Я одно лишь знаю -
на асфальт заснеженный
упал кузнечик.
Не успел уснуть, наверное,
и видимо он не понимает,
что пришла зима и остается ему
резвиться по сугробам и замезршим столбам.

Я его видел сегодня на машине.
Может знал его когда-то лично и с ним дружил.
Сейчас автомобиль где-то под Ростовом-на-Дону,
но мне не это жаль,
а то, что кузнечик замерз.