rokanten. топь

Пещера Отмены
мне никто не нужен,
я хочу завернуться в ветер,
превратиться в стужу,
усевшись на кухню
есть в одиночестве лосося,
самый вкусный ужин,
со стенами будто сросся,
сорвав руки с социального
троса, на меня теперь каждый
прохожий смотрит косо,
а внутри замолкает шум Косово,
я босой, но внутри всё досыта,

и хожу по бульвару гордой поступью,
мчу на доске по кварталу,
по блоку-фракталу,
мимо снегов талых,
каждого в темноте
кто-то ножом валит,
поэтому я в одного
принимаю валиум,
кладу на всех,
запирая ставни,
и мне не нужен наставник,
я ведь до Тёмной Башни
одинокий странник,
стрелок самых важных
восстаний, горят костры
зданий, разбиты окна
в спальнях,

даже твою даму постигла
рабская наковальня,
и не сбежать в Сорбонну
и Таллин, Лиссабон
теперь тоже с нами,
бьется в таблетках нирване,
мурены замерли в ванне,
тянут свои пальцы
к моей карме,
а я словно в танке,
плыву такой,
чисто на транке,
что бы скрыться в той тёмной арке
или в злачном парке,
мы всё ещё внутри
настоящие панки,
дебошем пропитаны

и я один тут залипну,
на Луну или Нептун,
как Нибелунг,
мимо всех ваших дум,
Большой Брат следит
за тобой, ты в прицеле
и у них сильный zoom,
хватит глумиться,
лучше спускаться по трубам
и уходить в ночь,
быстрее пули,
береги свою дочь,
даже в маленьком продуктовом
кого-то очередной раз надули,
поэтому мне никто не нужен
и я один залипаю на стуле,
мимо окна пролетает демон
в ступе,

и нет покоя даже в безлюдной Тундре,
я зарываюсь в раздевалках в чужие куртки
и забываю всё, что было на утро,
с тобой или нет,
но мы кормили когда-то
на озере уток,
но уже не проходит ток
и я один тебя не сберёг,
реки вышли из берегов,
меня снёс этот потоп,
и я спрятался в болотную топь,
прощай, моя кровь.