Межсезонье

Ольга Гаврилова-Крым
РазЪяренная природа,
Оседлав морских коней,
Вихрем в зиму вне погоды,
Ворвалась как Хан Гирей.

Мчится войском,с криком,свистом -
Гром от топота копыт.
Рьяно ветер веселится,
Потеряв последний стыд.

Гнет деревья,рвет за косы
Почерневшую траву.
Бьет,скрипит,пугает,просит
И ныряет снова в тьму.

Распоясался разбойник -
Не догнать и не унять!
Вызывает в бой достойных
Свою силу обуздать.

И взахлеб рыдая тучи,
Проливаясь в ярый дождь,-
Град и снег мешая в кучу,
Проклинают эту ночь.

То сбегутся они шторой,
То откроют,вдруг,окно: -
В фиолетовом узоре
Спрятав лунное пятно.

...Но затихла непогода,
Словно,выбилась из сил -
Нету войска,нет похода
И Гирея след простыл...

Солнце миром подписало
Эту битву в межсезон!
И зима захлопотала,
Отдавая свой поклон.

...Только море снова злится:
Выбегает за границы
И плюется пышной пеной, -
Знать,зиме грозит измена.

Бахчисарай.ОльгаГаврилова-Крым 05.12.16г.