Огниво солнечной души

Иван Кунцевич
                Себе

Огниво солнечной души
Порой невидимым бывает.
Хоть сам огонь во тьме пляши, –
Не пламя радость окрыляет,
А яркий свет, тепло друзей,
И жар, и трепетность объятий,
Когда ты можешь стать сильней,
Познав лишь боль рукопожатий,
Когда ты можешь говорить
О самом в жизни наболевшем,
И радость, как напиток пить,
И юность видеть в захмелевшем.
И о заветном не молчать,
И не скрывать от счастья слёзы.
Друзья мои, не передать,
Какие испытали грозы
И много всякого чего:
Успеха, взлёта и паренья.
Огниво сердца моего –
Свет дружбы вашей и горенья!