Предвкушение...

Ольга Бант
Блестящей пылью стелется поземка
На серость незаснеженных дорог.
Декабрьская предпраздничная гонка
Меня уносит вдаль от всех тревог,

Где хочется чудес и новых сказок,
Блестящего, цветущего всего,
Пестреющего от счастливых красок ,
Подарков и веселья в гостевой.

И предвкушенье не дает покоя,
Повсюду волшебства витает дух.
Внезапно зацветает каланхоэ,
Вышагивает пО двору петух.