Тишина

Анатолий Кухтурский
В лесной чащобе сдерживаю шаг.
Играют в кронах солнечные блики.
В деревьях притаился полумрак,
Пронизанный огнями костяники.

Остановлюсь, к осине прислонясь.
Ни ветерка, ни шелеста былинки.
Паук безмолвно скручивает вязь
Из радужной, никчемной паутинки.

Порхает тенью странный мотылек –
Фантазии природы безграничны.
Опавший лист к ногам беззвучно лег,
Последний раз в ветвях порхнув по-птичьи.

Грибы настырно лезут из земли,
Бесшумно раздвигая мусор леса.
Как призрак, где-то лось проплыл вдали,
Ко мне не проявляя интереса.

Хмелею с каждым часом без вина
Лишь потому, что, как ни говорите,
Сегодня в нашей жизни тишина
В большом и очень остром дефиците.