Искупление

Альбина Кумирова
Мне б целовать Твои ступни,
смывая пыль Йерусалима,
за то, что, пережив «Распни!»,
Ты шёл на крест, как подсудимый,
за то, что Ты не отступил,
когда в запястья впились гвозди.
Твой взгляд, остекленев, застыл
с вопросом перед небом грозным.

За что? За что оставил Бог
Тебя в последнюю минуту?
Но, познавая смерти шок,
Ты тайн её клубок распутал.
Надломлена теперь игла
Кощеева, и смерть бессильна.
Нет больше сил у силы зла,
и льётся благодать обильно.

Пройдя земной нелёгкий путь,
познав искусы и сомненья,
Ты сохранил всю Божью суть,
и над Тобой не властно тленье.
Воскрес! Воскрес! Навек воскрес!
Разбиты тёмных сил оковы,
и нет божественней чудес,
чем жизнь, дарованная снова.

Пробив космическую брешь,
открыв в душе ворота рая,
Ты подарил букет надежд, –
они живут, не увядая,
во мне и в каждом, кто постиг,
что жизни капсула – лишь семя,
в котором покаянья миг
ломает призрачное время.

Познавши милость и любовь,
в конце моих дорог и странствий
я обрету дыханье вновь
и проявлюсь в другом пространстве.
Я буду со Христом идти
в духовном вечном измереньи,
в котором нет конца пути,
и вечность кажется мгновенье.

5.12.2016