Иноверец

Юлия Захарчук
он шел домой по улице пустой
и каждый шаг давался как бездумный.
и кажется, пришел не к той,
заветной дверце угловой,
и показалось, что разбилось сердце.
и тайны дверцу приоткрыв,
он на замок себя закрыл,
но не погиб дух иноверца.
в себе он глухо затворил,
и на сто первый ключ все при закрыл,
вдруг понял- это была к сердцу дверца...
пылают жаром вместо глаз,
два огонька безликих ярко,
и темный мир обнял ,и не угас,
и некроманту уж себя не жалко.
зияет бездна, плачет мир,
спешат на трапезу чужие души,
и не об этом ли просил?
но кто посмеет пустоту души нарушить?
нашел вопрос , но нет ответа,
лишь души мертвые кружат,
но не спросить у них совета,
они вокруг все губят и крушат,
для них не существует света.
безликий мир все поглотил,
спешите плакать , трепетные души.
последний некромант путь им открыл,
но стоит ли иноверца слушать?