Беглец

Анна Нюйблом
Снова предо мной явилась Русь,
С позолотой косы распустила,
А ведь я по- прежнему боюсь,
Что меня Россия не простила,

Я зовусь по имени Беглец,
Я искал когда- то лучшей жизни,
Но в душе уж много лет мертвец,
Изменивший в кураже отчизне.

А она мне снится до сих пор,
На погост забытый приглашая,
Мне судьба выносит приговор,
Предо мной захлопнув двери рая.

Мама, мама милая, прости,
Пред тобой не преклоню колена,
Мне б тебе ромашек принести,
Выспаться в душистом стоге сена.

Головой в родимый дом уткнусь,
В небе журавлей печальных стая,
Просто мне опять приснилась Русь
Светлая, далекая, родная!

художник: Николай Петрович Богданов-Бельский