Тень, поглотившая волны

Андрей Зипунов
Пылают сухие каналы
Тенями на сером песке.
Раны больно орали
Вслед утекшей мечте.

Сколько я спал
В теплом журчании?
Когда же я стал
Тенью каналов?

Множество волн
В себя я вобрал.
Утонуло все в солнце,
Иль тенью прижало.

Жду я отныне,
Как народ электричку.
Может, нахлынет
Какой-нибудь бриз?

Стоит найти
Дорогу в себе?
В груди так бурлит,
Так жаждется бред!

Может, наконец,
Вырвать все волны?
И может быть тень
Отпустит на волю?