Беги!

Ева Преображенская
Бороться и искать, найти и не сдаваться
А. Теннисон "Улисс"

А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!
М. Лермонтов "Парус"

Кто не сдается,
получит вторую жизнь, третью... десятую...
Лишь надо стремиться выжить,
любой ценой,
как дикие звери,
что в бегстве путают след,
не смиряются
ни перед тьмой,
ни перед страхом.
Разбившиеся о скалы корабли
становятся музеями, ресторанами,
покинутый город -
приютом ненужным вещам и людям,
тело животного -
пищей, одеждой, кому-то домом,
а человек отступает...
Сдается в плен,
хотя зубами мог выгрызть спасение.
Животные убивают себя,
но только тогда,
когда знают, что не удастся выжить,
от голода или от горя,
спасают свою семью,
по прихоти люди
руки легко опускают,
от несчастной любви,
от желания выть на луну.
Вой и беги,
дальше, быстрее
в ту сторону, где рассвета
загорается дымка,
где виднеется горизонт,
который недосягаем,
чтобы всегда было
к чему стремиться,
даже если путь в конце
приведет туда,
где он брал начало.
Беги навстречу новому дню,
пока можешь бежать,
не прерывай своей жизни сюжета,
дыши полной грудью
и удивляйся.
Лишь в этом есть смысл,
который ты долго ищешь.