Пара лебедей на полынье

Людмила Славнова
    Пара лебедей на полынье.
    Их камыш засохший укрывает.
    А вокруг уже метёт метель.
    Никуда они не улетают.
    Что случилось с парой лебедей?
    Полынью они не покидают.
    Может, потрепал какой - то зверь,
    Раны им лететь не позволяют?
    Сколько дней сидят на полынье!
    Корма нет, природа засыпает.
    Вы приют ищите поскорей:
    Полынья в морозы замерзает.