Навеяно биатлоном

Валентина Спирина
Мишень в прицеле ...... Затаив дыханье,

Ты тет - а - тет ведешь с ней разговор.

Она - очередное испытание,

Она же и судья и прокурор.

А ты пришел, а ты один из многих,

Кто с ней решил побыть наедине.

Ты сам сюда нашел свою дорогу,

Но служишь не себе, а всей стране.

Так пусть сейчас рука твоя не дрогнет,

Пусть пуля центр мишени поразит,

И целый мир вокруг тебя замолкнет,

Замри и не дыши. И пусть летит.

А дальше новый круг и снова гонка.

И сердце будет бешено стучать.

Под рёв трибун невероятно громкий -

Болельщик разве может не кричать?

И круговерть этапов кубка мира,

С тобою вместе ждем, биатлонист.

И пусть у каждого из нас свои кумиры,

Но голос сорван. Улетает ввысь.