Проходящие...

Любовь Васильева 5
В судьбе так много проходящих,
Но очень мало настоящих.
Оставлен каждым след в душе,
Как отпечаток от клише.

Не окликай, прошедших мимо,
Ты улыбнись им в след незримо.
Они, увы - полны сомнений,
Боясь опять несовпадений.

И неуверенно свой сделав шаг,
Спешат схронить все чувства в саркофаг-
Где известняк глотая, растворяет  плоть.
И в жилах проходящих - ледяная  кровь.

Живые трупы - мертвых душ
Снуют по жизням, несут чушь.
Они клеймят все на пути.
Посторонись...дай им пройти.

05.12.16