Поздний вечер, старенький трамвай...

Елена Богданова 6
Поздний  вечер, старенький трамвай,
Едут люди...руки, ноги, лица…
Там в толпе, в толкучке, так и знай,
Ухитрился я в тебя влюбиться.
Как тебя, не знаю, выбрать мог,
Среди многих разных лиц усталых,
Но Амур, любви внезапной бог
И его стрела меня достала.
Много лиц... но лишь твои глаза,
Потревожат, душу оцарапав,
А водитель жал на тормоза,
За окном же август тихо плакал.
Он умыть успел своим дождем
Город пыльный, улицы и парки,
И не знал он ничего о том,
Что Амуру стрел совсем не жалко!