Спи, метелька

Надежда Георгиева 2
И метель, и ветер стонет,
небо - тёмное пятно...
всех домой скорее гонят,
вот и светлое окно.
Ель пушистая в мерцаньи,
блики праздничных огней,
всё застыло в ожиданьи,
и в спокойствии ночей.
Утром ветер умолкает,
а притихшая метель,
заразительно зевая,
отправляется в постель.
В белоснежную кроватку,
на перину с мягким пухом,
спи, метелька, сладко-сладко,
отдохнёшь, воспрянешь духом.
Снова станешь озорною,
снег разбрасывать руками...
Снег как счастье надо мною,
Снег как радость между нами...


     декабрь 2016