Рождение

Ольга Дормина
Свет огнем вспыхнул после тьмы влажной,
Прогремел резко в тишине голос,
Как снаружи все в первый раз страшно!
Как вы терпите этот злой холод?

Но вот рядом та, чей родной запах
Я узнаю из большинства схожих -
И начнет счастье из очей капать,
Дайте же прижмусь к маме я кожей!

Так устал идти с высоты неба,
Выбирая дом для души вечной,
И принес дары: мощь волны пенной,
Свет волшебных звезд от дорог млечных,

Мудрость бытия, красоту храмов,
И огонь тепла, и любви радость,
Как хотела ты - так бери, мама!
И улыбкою сбереги младость,

Жизни точный ритм мне задай сердцем,
Песню вольную напевай смело,
Верой помоги отворить дверцу
В этот чудный мир - для меня первый.