Простри же, охранив, о Б-же, руки...

Марк Акравин
Всё тяжелее с каждым днём дышать,
И нутряную боль ничто не лечит...
Как исцелить тебя, моя душа ?
Как давит небо...давит мне на плечи...

Дорога Скорби первой из дорог
В любом краю всегда меня находит.
За что мне этот крест, всесильный Б-г ?
За что на грудь, как камень, безысходность

Ложится ?...И не радует меня
Ни красота цветов, ни птичье пенье,
Ни таинство сердечного огня,
Дарящее восторг и вдохновенье...

Как злая океанская волна,
Недуги и невзгоды с головою
Захлёстывают, и не видно дна,
Не вынырнуть, чтоб отдышаться вволю...

Небесный Царь, прости мои грехи,
К Тебе взываю я, моя твердыня.
К Твоим чертогам горькие стихи
Возносятся с мольбой, чтоб не покинул

Меня в беде, в бессилье и в тоске,
В душевной смуте и в смертельной мУке.
О жизнь моя ! – ты замок на песке...
Простри же, охранив, о Б-же, руки...

05.12.2016