СтОит, коль стоИт. Омографы

Илья Токов
потОм пОтом весь хмель из творца выходил,
до  порЫ  живописец   все  пОры  прочистил,
стОит класть грунт холста -
                стоИт холст «высших сил»,
с «знАком свыше» знакОм он, -
                тот знак из-под кисти.


От омонимов следует отличать не только слова многозначные, но и близкие к ним понятия:
омофоны и омографы.
 
Омофоны — это слова, которые пишутся по-разному, но произносятся одинаково.
Например:
мог ли — мокли,
сутками — с утками,
лук — луг.

Омографы — это слова, которые пишутся одинаково, но произносятся по-разному, так как у них разные ударения:
замок — замок,
мука — мука,
уже — уже.