Раньше уснётся - пораньше встанется

Надежда Бесфамильная
Время скучать самокатам-великам…
С обуви снег обметаю веником,
Шалью укрывшись пуховой, жаркою,
Снег разгребаю, лопатой шаркаю.

Зимним декабрь наконец-то выдался –
Падает снег красоты невиданной
Дни напролёт и уже не надо бы,
Но до седьмого он пота падает.

Раньше уснётся  - пораньше встанется.
Ради меня ли он так старается,
Чтобы с утра до седьмого пота мне
Щёки румянить дурной работою?

Всё-то в саду невозможно белое,
Здесь только кошки одни и бегают,
Да забредают чужие курицы…
Хватит  тропы от крыльца до улицы.

Только, в себе открывая графика,
Чищу дорожки по летним трафикам
В дальние точки – к качелям, вишням и
Грядке чесночной  (совсем уж лишнее).

Дело не зябкое и заразное –
Снег от себя по косой разбрасывать,
Вправо и влево рисуя ёлочку –
Будто себя расставлять по полочкам,

Пыль протирать по хозяйской логике
С тайных  скелетов, китайских слоников,
День на простейший вопрос растрачивать:
Падает снег – это что-то значит ведь?

На всю округу лопата шаркает…
Передавали прогнозы шаткие.
Мне разгрести бы успеть всё – вроде бы
Снова на днях обещают оттепель.