В неизвестное...

Екатерина Миляева
Монотонный стук колес, темнота...
Километр за километром...пустота...
Сотни верст, сотни душ, сотни крыш...
Мимо. Мимо. Мимо. Ты грустишь.

Закричать бы - но из горла только хрип.
И догнать бы - ноги как гранит.
Сердце - сорок...сердце - десять...меня нет...
Не забудешь, не сотрешь - я ж человек...

Рассекая, разрезая, размывая дали,
Оставляя прошлое - увы, нечестно...
От меня тебя увозит запоздалый
Поезд рейсом "Детство -
                Неизвестность..."