Очень долгое письмо 2

Студенцова Ольга Андреевна
                Т.К.
               
Теперь без чернильниц, пера, промокашки.
Почти позабыт бойких клякс ритуал.
В e-mail не положишь увядшей ромашки,
кленовый листочек, фиалки овал...

Моя дорогая, приветствую, здравствуй!
Как жизнь твоя катится? Вверх? Или вниз?
Какие с утра принимаешь лекарства:
улыбку?
шальной в наши дни оптимизм?

А я чищу снег.
Его, веришь? -- с избытком!
Крыльцо завалило, дорогу и двор.
А вечером снег заменяю напитком.
Горячий и пряный. Похож на кагор.

Приедешь -- налью. Называется сбитень.
У вас в Люксембурге таких не дают.
Варила сама.
Угощу в лучшем виде.
А впрочем, всяк хвалит родимый приют.

Как мы поживаем?
Всего не расскажешь.
Гуляем с собакой.
Ходили на джаз.
Ещё -- продолжаем строительство даже,
хотя не сезон для построек сейчас.

Да, всё чепуха, но безумно скучаю.
Смотрела альбом под метель и мороз.
А помнишь, пары ароматного чая
из манго, что папа твой как-то привёз?

Теперь его купишь и в нашем киоске.
Но пахнет не так.
Хотя, тоже хорош!
И дело не в чае, не в тающем воске.
А то, что без друга, так чай не попьёшь.

Нет, ты не грусти.
Просто, вьюга и ветер.
Уж очень метёт, даже кошка не спит.
Не спится и мне.
Не спокойно на свете...

Тебе посылаю один старый вид.
Вернее, портрет, что нашёлся в альбоме.
Где ты получила письмо...

Тишина.
Набились снежинки в оконном проёме.
Пока.
Обнимаю.
Нельзя же без сна.

Твоя.)))



г. Боровичи