параллели

Валерий Кувшинчиков
Пустые улицы Венеции
Каналы без гондол в тоске
мостов застывшие трапеции
И замершие голуби в песке

Затихло все среди ваяний
И арки темные пусты
Никто не просит подаяний
Застыли редкие кусты

Бокал покинутый хозяином
Лишь скатерть краем шевелит
Любовь исчезла утром ранним
Сыграет вечер свой гамбит...