Нобелевский лауреат

Бесплодная Смоковница
Любого человека убивает курение,
Нобелевская премия убивает гения.
Он уже не гложет гранит науки,
Сидит в кабинете, зевая от скуки.
Он уже не седлает Пегаса,
Оргии и кабаки - мечта ловеласа.
Он уже не науки или искусства
До смерти преданный солдат,
А гордо смотрящий на мир с вершины
Пирамиды Хеопса, Нобелевский лауреат.

Даже гениальному гению
Не дают вторую Нобелевскую премию.