Катальповая грусть. Ноябрьская лирика

Натали Самоний
КАТАЛЬПОВАЯ ГРУСТЬ

Ветра опять неистовы,
Остыла гладь воды.
Катальпы вновь безлиственны:
Остались лишь плоды.
Они – остатки прошлого,
Хвосты ушедших дней.
Пропев: "Всего хорошего!",
Простился соловей.

А тень его невзрачности
Упала на сады.
Суть грустной однозначности
В душе на все лады:
То снег с дождём – и слякотность,
Высь – выжженной стернёй;
То крохи-солнца жалостность
Под хмарной пятернёй.

Грусть – в унисон с природою,
Дождём мир пригвождён…
Ноябрьской непогодою
Весь космос заражён.
…Ветра опять неистовы,
Твердеет гладь воды.
Катальп, давно безлиственных,
Звенят стручки-плоды.

Натали САМОНИЙ,
05.12.2016 г.


ПРИГЛАШАЮ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Цикл стихотворений о ноябре,
http://stihi.ru/2010/11/19/463


ИЗОБРАЖЕНИЕ: