Мы конечно понимаем

Валерий Плавильный
 Мы конечно понимаем,
 Когда в их дела вникаем,
 Не работают не жнут,
 Правда хлеб как все жуют,
 Как ударят в перезвон,
 Церкви сразу миллион,
 Пару брачных обвенчают,
 Тысяч десять закачают,
 Как споют за упокой,
 Мертвецы кричат, "Ой-Ой",
 За их жадность не иначе,
 Там иконы даже плачут,
 Осуждают виновато.
 Их церковную зарплату,
 Но что сделают немые,
 Фрески - лица расписные,
 Если двери в рай и ад,
 Открывает прейскурант.

Любящий серебро не насытится серебром, и любящий богатство - прибылью.  Экклезиаст 5 глава 10 стих.

Корень всего  злого, любовь к деньгам, и некоторые предавшись этой любви, были отведены от веры. 2 Тимофея 6 глава 10 стих.

Поразительное и ужасное творится на этой земле. Пророки пророчествуют ложно, 
а священники господствуют по своему произволу, а народу это нравится.

Не призову ли я к ответу за такие дела, говорит Иегова- не отомстит ли моя душа такому народу как этот. Они разжирели, лоснятся от жира. переисполнены злом не разбирают судебных дел.  Они не восстанавливают справедливость. Иеремия 5 глава.
30 стих. 31 стих. 29 стих.