Ностальгия

Павел Озерков
 


Я учу уроки
И смотрю в окно,
За окном широким
Скучно и темно.

Далеко родные
Брат сестра и мать,
Годы золотые
Не вернутся вспять.

Далеко за морем
Наш отцовский дом.
Я придавлен горем
В городе чужом.

Далеко-далече
Над Москвой рассвет
Утром гасит свечи,
А меня там нет.

Я учу уроки
Сидя у окна,
За окном широким
Чуждая страна.

Я, как лунь бескрылый,
Все смотрю в окно.
За окном уныло
Скучно и темно.