Подай мне милостыню, Бог!

Людмила Анатольевна Сосновская
     Подай мне милостыню, Бог!
     Не денег дай, а доли, чаши!
     И мне, и детям чёрный рок
     Смени на благость в жизни нашей!

     Подай мне милостыню, Бог!

     Над головою вороньё,
     И в пОлымя бросает случай!
     Что было "до" - уже быльё,
     А "после" - пропасть, бездна, круча!

     Подай мне милостыню, Бог!

     Металла скрежет, тормоза,
     Сентябрь, утро, трасса, поле,
     И потрясённые глаза,
     Навек застывшие от боли!

     Подай мне милостыню, Бог!

     Короткий миг, как век тягучий,
     И пасть распялило несчастье!
     Мгновенья, дня песок зыбучий
     Осколки поглощает счастья!

     Подай мне милостыню, Бог!

     Тиски  низвергнутой лавины,
     Когда судьбы крутой поток
     Ломает шеи, рёбра, спины,
     Твердь выбивая из под ног!

     Подай мне милостыню, Бог!

     Кровь бьётся в венах, как в силках,
     Связующая рвётся нить,
     Стучит, пульсирует в висках
     В отчаянном стремленьи - жить!

     Подай мне милостыню, Бог!

     А сердце дико, исступлённо
     Тук, тук - отсчитывает срок,
     Сбиваясь с ритма, напряжённо -
     Подай мне милостыню, Бог!

     Подай мне милостыню, Бог!
     И от детей отринь напасти,
     Им, каждой, дай по дольке счастья -
     Подай мне милостыню, Бог!