Вопросы

Борис Неменов
                В  о  п  р  о  с  ы.



                Сколько  нужно  лет,  десятилетий,
                Чтобы  оглянуться  -  как  живём?!
                Для  кого?  Зачем?  За  что  ответить?
                Что  с  мечтой?  Похоронить  живьём?!

                Закопать,  что  было?  Бросить  заступ?
                Отряхнуть  засохшей  грязи  ком?
                То ль  греметь,  как  грамофонный  раструб?
                То ли  бить  чечётку  каблуком?

                Ложный  смысл  призывного  плаката
                Не  всегда  мог  различить  наш  глаз.
                Как  мы  ждали  праздников  когда то!
                Как  они  обманывали  нас!.
               
                Сколько  их – убитых  и  казнённых,
                Сосланных,  запуганных, «немых»?
                Вновь  ожили  на  звонницах  звоны.
                Реабилитирован  триптих?.

                Мы  ещё  успеем  кануть  в  Лету...
                Оживают  те,  кто  был  распят..
                Те,  кто  незаслуженно  воспеты
                Прячут  свой  «иконостас»  наград?

                Дальше – больше...Мучают  вопросы,
                Как  нам  жить  средь  неживых  планет?
                И  ответить  на  вопрос  непросто:
                Счастлив?  ДА!  А  если  честно?  НЕТ!

                Ну,  а  тяга  к  жизни  -  неуёмна!
                В  бедах  никого  я  не  виню!
                И  веду  себя  довольно  скромно –
                Ну,  совсем  не  так,  как  парвеню.

                Пролетают  вёсны,  лета,  зимы...
                Призадумался  -  пришла  пора...
                Жизнь  идёт.  Уходит  что-то  мимо!
                Ну,  а  то   что  было  -  то  вчера!