Поволокою мечты

Ивашка Шишкин
Невесомой шалью белой
затянуло мир вокруг.
Всё плохое отболело,
но не слышен сердца стук.

Повстречался я весною
с чудной ивой у реки.
Как прекрасно быть с тобою,
столь приятные деньки.

Трёхсезонье чудных песен,
крики чаек над водой.
С музой дышишь интересом
метрономом  день любой.

Все закаты и рассветы
проходили торопясь.
Но по прежнему мы вместе
хоть и осень злая грязь.

А  зимою лютой снежной
заскучала о весне.
И покрылись коркой нежной
ветви словно бы во сне.

Белый шум перед глазами, 
поволокою мечты.
Ведь любовь твою украли,
раздавили массой льды.

Ждать весну не перестану
и надеюсь на тебя.
Помнить буду беспрестанно
я любовь в душе  храня.

Скорбно ветвями нагнётся 
и заплачет над рекой.
Может быть еще  вернётся,
соловей тот  молодой.

Ведь молва в народе ходит
Кто не ценит песнь любви,
Жизнь коптит и глупо бродит
-станет ивой на пути.


Имея не ценим, а потерявши плачем. (народная пословица)

Марина Перцева спела песню на мои стихи. Пртглашаю  на Ютюб https://m.youtube.com/watch?t=51s&v=aDn9fNBnGUA.