Любовь не требует наград

Наум Давыдов
Любовь не требует наград,
Преград не ведая,
Не просит заверений,
Не ищет мудрых наставлений,
Cоветов, мнений и услад.

Любовь сама себе отрада,
И наслажденье,
И награда.