В славном городе Калясы

Генриетта Вютерих
В славном городе Калясы
Есть селёдка и колбасы,
И заморское вино,
Есть и пиво заодно.

Город любит веселиться –
Погляди на наши лица!
Хоть не бриты, не умыты,
Зато веселы и сыты.

Церкви старые вокруг,
Да ходить в них недосуг.
Зато частые столбы –
Нам опора для ходьбы.

Правда, малость накренились,
Словно водочки напились.
Приезжайте к нам друзья,
Что закуске киснуть зря?

Пьянству – бой? Зачем так строго?
Ведь у нас пшеницы много.
Пусть порадуются люди –
С государства не убудет.

Выпив стопку, съев колбаски,
Зачерпнём погуще краски
И раскрасим всё вокруг.
Приезжай к нам в гости, друг!


                5 декабря 2016 г.