Много бед испытано... К 100-летию Революции

Михаил Гуськов
Много бед испытано,
Пройдено немало.
Сколько было идолов,
Сколько идеалов.

Шли, бросались, искренно
Проливали слезы,
Говорили выспренно,
Ставили вопросы!

Ради справедливости -
Шли, на казнь водили,
И от нетерпимости
По небу ходили.

Поступью стремительной
Вышли на развилку,
Да с водой живительной
Черт разбил бутылку.

Где эпоха гордая,
Что теперь лишь снится?
И осталась мёртвая
Нам теперь водица.

Мы в ночи без факела …
И смеётся Дьявол:
Вам какого Ангела
Звать, чтоб все исправил?

20161205