Зарисовка на память

Волкова Виктория
Нарисую, как в рыжей горячей пыли купаются воробьи
А на небе...  ни облачка, только сплошная синь.
Чуть дрожит горизонт, плавя воздух у самой земли
Ну а степь, расплескалась холмами куда ни раскинь
Ты запомни меня, в легком платье на знойном ветру
С колоском в волосах, напитавшихся горечью трав
Или может, босой... собирающей росы, в ковыле поутру
И внезапно застывшей, как время средь сонных дубрав.
Это лето добавит к сюжету, густые цветные штрихи.
Закружит вальсом осень и бросит по разным местам.
Нам оставив лишь память, картину и эти стихи...
Унесёт разновременно к дальним морям и чужим поездам.

                2015