Стонали дубы

Аддон Томри
Стонали дубы, краснели рудовые сосны
Под ними в громадных дубах, тлели старые кости.
Желтели блестели цветы, в оврагах отбросов господних
В темнице отбыли бы дни, обманщики чинов городних.
Сдали господнюю дань, открытым для космоса жизни
И начертали им ран на теле металлом серьезным.
Мира слова не поймет, открытый для правды из жизни
Обманутый честному врет о счастья неправильной призме.
Легенды ходили о войнах которые тьму победили
В лесах прорастают те хвои, что им силу света дарили...