в зелень стекла заря перешла

Владимир Гоммерштадт
 

В зелень стекла
                заря перешла.
В лепет листвы — ветер.

Длинный язык соловей показал,
Пьёт из горлá
                вечер.

Рыбы всплывают,
                то ли поют,
То ли все звуки глотают.
С неба луна
                свой спасательный круг
В тёмную воду бросает.


И, о спасеньи задумавшись,
                вслух,
Псу говорю:
                «Нам — давно не-до-суг…»
Пёс,
        вслух,
                зевает.