Тихо падал снег

Светлана Львова Запон
Тихо падал первозданный снег, пришивая к почве небосвод.
Дряхлый ангел грезил о весне, зная точно, что не доживёт.
Будет очень долгою зима, и снежинок, словно звёзд, не счесть.
Он уйдёт, как и пришёл, впотьмах, он уйдёт, как и пришёл, ни с чем.
Он уйдёт, как сотни до него, но оставит миру тёплый след,
чтобы там, за снежным волшебством, зарождался предвесенний свет.