Первозимье

Зинаида Лагунова
Закончилась осенняя
Погода грязеванная!
Зима укрыла улицы
    Изнеженным   пушком.
Ещё, запрятав рытвины,
Шутила, неустанная:
И падали прохожие,
    Снесённые  ледком...

Ну, что зимой хорошего?!
Пришла и запорошила
Дома, деревья, город наш,
    Раскрасила   носы!
Узорами из инея
Закрыла небо синее,
Платками оренбургскими
    Невиданной   красы!

А детвора  румяная,
Каталась с горки, рьяная,
Снеговика, Снегурочку
    Слепила   во дворе!
Соседи собираются
И в музыке купаются,
А Новый год, и Ёлочку
    Встречают  в декабре!