Дождь идёт и нас морочит

На Любителя
Дождь идёт и нас морочит
Дождь идёт который год
Хочешь чаю?
Нет, не хочешь...

Дождь пройдёт и всё пройдёт

Вот - ползут  на дождь улитки
Показать свои рога
Кто же там толкнул калитку?
Кто решил меня пугать?

Почтальон с пузатой сумкой?
Он не ходит под дождём
Чай...
Сухариком похрумкай
Значит, снова подождём

***

Почтальон, калитка, рожки...
Дачный с номером квартал
Я тут задремал немножко
Я, похоже, задремал