В небе звёздочки... одна к одной...

Саша Локоть
Сегодня в небе звёздочки - одна к одной!
Ещё вчера - свинец вокруг и ветра вой
Пугал людей и не давал уснуть,
А нынче яркая Луна и Млечный Путь
Мне посылает рифмы и куплеты,
И убеждают - Жизнь ещё не спета!
Ко мне стекает величаво звёздный свет,
Как будто в мире нет ужасных войн и бед.
Есть на Земле лишь тишь и благодать,
Но где-то ведь пирует лихо, плачет мать
Над телом убиенного ребёнка,
Какой он всё же хрупкий мир, и очень тонкий...
Повисло небо величаво надо мной -
- Смотри и наслаждайся мною, дорогой!..
Сегодня звёздочки, вчера шёл мокрый снег.
Под этим небом так ничтожен человек,
Но убивать готов за деньги, даже веру.
Нам мало нужно,.. но не знаем меры.
Как он хорош, хрустальный небосклон,
Великий купол, церковный слышу звон.
Мне хочется влюбиться и любить,
Но где-то мразь кричит - Ты должен их убить!
Людишек под ружьё, в колонны - Смирно!
Ну почему нам (людям) не живётся мирно?..