Зарисовка с натуры

Собака Павлова-Леха Недлинский
Лучи не каждый день – и я
В морозной красоте,
Мурча от наслаждения,
На снег бросаю тень.

Свеченье к нам так долго шло,
Что тёплой силы нет
У этой ванны солнышной
В обмен на силуэт.

Но всё путём – на то она
И зимней стужи власть.
Хоть пригоршне фотоновой
Не дам в снегу пропасть.

Сочней, лазурь, целуй меня!
Какая благодать –
Закоченевших люменов
Собой отогревать.