Полстакана счастья

Якушев Павел
Полстакана счастья -
Много или мало
Для обычной жизни,
Не для идеала?
Было счастье полным,
Да не замечали.
Походя, случайно
Чашу расплескали.

Собирал по каплям,
Набралось на донце.
Между туч колючих
Показалось солнце.
Жадничал, хотелось,
Чтобы было море,
Но однажды счастье
Превратилось в горе.

Полстакана горя -
Мало или много?
Не хватило, чтобы
Обратиться к Богу.
Но зато с избытком,
Чтобы пить и драться,
Мазать грязью лица
И в грязи копаться.

Половинки ходят,
Бродят за оградой.
Полусчастье - гоним,
Полугорю - рады.
Держим в клетке птицу,
Не приемлем жалость,
Журавля, синицу -
Что кому досталось.