Им нельзя просто вслух говорить...

Медведев Андрей Александрович
Им нельзя просто вслух говорить,
Оттого, что придется терять.
Я хотел бы порвать эту нить
И начать по другому тетрадь.

У того, кто сильнее тебя,
Никогда ничего не проси.
Даже если подарят, скрипя,
И тогда не бери, не трясись.

В этом городе хватит на всех
Дождевой поднебесной воды.
Даже детский раскатистый смех
Оставляет на камне следы.

Не получится всё замолчать.
Голоса растерзают пузырь.
Даже если придется терять,
Даже если уйти в монастырь.

(С) Андрей Медведев
04.12.16