У Церкви Белотелой

Галина Храбрая
«Не  родись красивой, а родись в России!»  (Автор)               

«У ЦЕРКВИ БЕЛОТЕЛОЙ»
  (После Причастия)

Мороз! И на снегу шажки –
Следки от ножек белых!
Стоят сугробы, как мешки –
У Церкви Белотелой!

Сюда я тело принесла,
Вослед – душа примчится,
Что ж, этим я её спасла –
Пари над храмом, Птица!

Ах, будет-будет и Предел
Тебе и Величанье,
И коли дух в тебе созрел –
Предивное Венчанье!

И встанешь ты пред Алтарём,
Вся в белоснежном платье,
Облобызаешься с Царём –
Молясь Церковной Сватье…

Возможно, чудная, всплакнёшь,
И, сотрясаясь грудью,
Ты к Стаду Божьему примкнёшь,
Предвосхищая Судию…

                «Молитва без слезы, всё равно,
            что Божественная Литургия без церковного хора!» (Автор).

* Х *
http://www.stihi.ru/2016/12/21/588
«Старайтесь не врать!»