Ты смотри на меня, смотри...

Андрей Мирошников
***
Ты смотри на меня, смотри.
Для меня в этот вечер главное –
Угадать у тебя внутри
Маячок безмятежной гавани.

Словно юности нашей след,
Нежность прежняя в пальцах теплится –
Греть проталины на стекле
Ледяного окна троллейбуса.

Будь немодной – прижмись, шепча,
Нынче странным порыв покажется.
А напротив, нырнувши в чат,
Пара крутит любовь по гаджетам.
29.11.2015 г.