Мир сказки

Александр Чупраков Слудский
Если в детстве не слушал сказок,
Невозвратные дни потерял,
Любопытным ребячьим глазом
Мир незримых чудес не познал. 
   
Значит, в мир ты смотрел без красок,
Словно в пище не было соли,
И не смог разглядеть сквозь сказки,
Есть ли в мире чужие боли.

А ещё не согрел ты в детстве
Очень слабых и бедных людей,
Не изведал нежности в сердце, 
Гладя лапы добрых зверей.

Не входил в Кощеево царство,
Чтобы страшную тайну узнать,
Не спасал Елену Прекрасную,
Чтобы с ней на коне ускакать.

Много снов не увидел страшных,
От которых на сердце жуть,
И шагов не сделал напрасных,
Чтобы выбрать свой правильный путь.

Что ж, дружище, почувствуй радость,
Чтобы в сердце порадовать кровь,
Загляни в этот мир прекрасный,
Книгу сказок чудесных - раскрой.