Мой друг Диоген

Костя Деточкин 2
Люблю     тебя    я  ,   Диоген!
Среди теснин  пифОса* стен
свободу  мысли   ты   обрёл
и пьяных диспутов  не  вёл.

Ты   обличал   скотов   удел,
что    человеками    звались.
О  Правде   и  Любви   радел,
на что  на  Свет и  родились.

А  нынче   в   бочке  я  сижу
и    Человека   к    себе   жду.
Но лучше, чтобы ты пришёл,
других   пока  я   не   нашёл.


Пифос - глиняная бочка