Для чего нужны дожди? Сборник Аришкины истории

Наталья Тимохина
Дождь с утра стучит по крыше,
Капли льются по стеклу.
Ветер за окном колышет
Пожелтевшую ветлу.

Отражаясь в тёмных окнах,
Пролетело вороньё.
На верёвке грустно мокнет
Позабытое бельё.

Вдруг из тучи мягкотелой
Солнце вышло колесом,
В небо радуга взлетела
Семикрасочным мостом,

Миллион дождинок дружно
Серый сумрак расцветил.
Вот для этого и нужно,
Чтобы дождь с утра полил!

_______________
Мой авторский сайт со стихами, рассказами и
чудесными детскими рисунками находится по
адресу: https://natalia-timokhina.webnode.ru