Я так завидую солнцу

Владимир Ландау
Я так завидую солнцу, которое может лучами
Забраться к тебе под блузку, где бы ты ни скучала.
Я так завидую ветру, который тебя обдувает,
И гладкую белую кожу нежно губами ласкает.
Я так завидую ночи, окутавшей звездные дали,
Ты смотришь на эти звезды глазами в слезах печали.
Я так завидую морю, в тумане просторы тают,
Твой образ в нем растворился, твой запах над ним витает.
Я так завидую людям, с тобою поющим песни,
Как мне бы хотелось счастьем упиться с тобою вместе.